Наука и техника против целлюлита

В борьбе с излишним весом диеты являются безусловно необходимым элементом, так же, как и занятия фитнессом. Однако в некоторых случаях диеты и спорта недостаточно.

Одна из таких неприятных ситуаций – это образование целлюлита в стадии “апельсиновой корки”, зернистого подкожного слоя. На этом этапе одной лишь диетой уже не обойтись. Целлюлит – не только эстетическая проблема. Наличие ярко выраженного целлюлита свидетельствует о серьезных проблемах с лимфооттоком в целлюлитных областях и кровообращением в капиллярах жирового слоя. Ткани получают недостаточно кислорода, что приводит к так называемому фиброзу – формированию соединительной ткани. Образуются мешочки, в которые и заключены жировые клетки. Нарушение обмена веществ также приводит к опасному накоплению ядовитых соединений. Сформированная фиброзная ткань и отёки, в свою очередь, мешают кровообращению и приводят к очередному увеличению веса.

К причинам возникновения целлюлита относятся следующие основные факторы: наследственная предрасположенность, гормональные всплески, неправильное питание, вредные привычки, избыточное питание, тесная одежда. Чаще всего целлюлит поражает область живота, ягодицы и бёдра. Женщины в силу гормональных особенностей больше подвержены целлюлиту, нежели мужчины. Для современных женщин целлюлит стал настоящим несчастьем.

Пути лечения целлюлита различны. Наряду с традиционными методиками современное развитие эстетической медицины предлагает специальные аппаратные средства борьбы с этим недугом. В отличие от хирургического вмешательства, например, липосакции, аппаратная косметология обходится без проникновения внутрь организма. Это щадящие и относительно комфортные процедуры, основанные на всевозможных видах механического, теплового и иного воздействия на организм.

Без сомнения, один из самых удачных и революционных методов борьбы с целлюлитом – это появившаяся недавно ЭЛОС технология. Здесь используется эффект оптико-электронной синэргии, одновременного и усиливающего друг друга воздействия оптических и радиочастотных энергий.

Только в этом методе оказалась возможным точнейшая регулировка глубины воздействия на подкожный жировой слой. При этом поверхностные слои кожи нагреваются очень слабо, и пациент не испытывает дискомфорта. А в глубине, на нужном расстоянии от поверхности кожи, происходит сильный нагрев проблемных областей.

ЭЛОС оборудование позволяет селективно воздействовать на соединительно-тканную деструкцию гиподермы, являющуюся причиной кожных дефектов – дряблости, неровности, то есть то, что мы привыкли называть целлюлитом. Поглощение энергии инфракрасного излучения слоями кожи приводит к местному повышению температуры, что улучшает в дальнейшем прохождение электрической энергии.

Таким образом, активизируются метаболические процессы, усиливается дифференцирование фибробластов, приводящее в дальнейшем к синтезу новых коллагеновых волокон, активизируются процессы расщепления липидов в адипоцитах, уменьшая их в объемах.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
В записи нет меток.

Еще Диеты



2 Коммент.

  1. mirаmix

    интереснo былo прoчитать

  2. Emeror

    Уж тоже спасибо скажу!



Добавьте Свой Комментарий

Security Code: