Доктор-слим, диета на питательной смеси

Доктор-слим, диета на питательной смеси

Доктор-слим, диета на питательной смеси

Нужно сказать, что специальные питательные смеси сами по себе очень перспективны в плане лечения избыточного веса. Мы об этом ниже поговорим более подробно, так как наш Доктор-слим, это тоже питательная смесь.

Добавлю, что питательные смеси для лечения избыточного веса производятся на Западе весьма солидными фармацевтическими фирмами.

Например, смесь Оптифаст делает известная Швейцарская фирма «Сандос». До настоящего времени в научном мире ведутся дискуссии по поводу того, каким именно должен быть оптимальный состав таких смесей. Большинство фирм производителей идут по пути поддержания суточной нормы белка.

Другими словами, суточная порция смеси должна содержать порядка 70-80 граммов белка, именно столько, сколько нужно взрослому человеку в день. Однако, далеко не все авторы разделяют эту точку зрения. Некоторые советуют уравнивать в смесях содержание белка и углеводов. И у этой идеи есть свои резоны. Ниже, когда я буду подробно рассказывать о Доктор-слиме, я остановлюсь на этом подробно.

Средний результат снижения веса при применении ВНД – 2 кг в неделю. Подчеркиваю, что это средний результат. В максимуме эффект может составлять  и 12 и 15 килограммов за месяц. Ни одна другая диета не обладает такой эффективностью. Причем, по крайней мере 70 процентов снижения веса обусловлено уменьшением жировой массы.

Данная диета эффективна в 100 процентах случаев. Снижение веса наблюдается даже у больных, прикованных к постели. В этой связи диету с выражено низкой калорийностью называют еще диетой последнего шанса. Она относительно безопасна. То есть, при соблюдение всех условий, ситуаций, угрожающих жизни пациента обычно не возникает. Ее можно применять у больных с осложненным ожирением, когда на фоне избыточного веса мы видим гипертонию, диабет, инфаркт миокарда. При этом часто наблюдается улучшение течения этих заболеваний.

Например, при диабете снижается практически до нормы уровень сахара в крови, при гипертонии нормализуется артериальное давление. Это лишний раз демонстрирует, что снижение избыточной массы тела является мощным фактором лечения заболеваний, причинно связанных с ожирением. Причем этот эффект достигается без применения лекарственных средств. Я уже не говорю про то, что хорошие лекарства стоят дорого. Однако напомню, что практически безвредных лекарств не бывает и, по этому, лечение с помощью таблеток, это всегда риск.

При применении диеты с выражено низкой калорийностью описаны случаи снижения веса на 50 кг и более. И все-таки, при всех ее достоинствах, данная диета не лишена недостатков. И первый из них – плохая переносимость. Представьте – месяц и более пить одни коктейли. И хотя известно, что некоторым удается продержаться и два и три месяца, большинство хватает только на месяц. Кстати, что касается чувства голода, то, как показали специальные исследования, голод максимален только в первые три дня. Далее он уменьшается.

Второй недостаток – диета не формирует навыков нежирогенного питания, что угрожает рецидивом набора веса после ее прекращения. В ходе соблюдения выражено низкокалорийной диеты, как и любой другой, отличающейся монотонностью, наблюдается уменьшение энерготрат, что во-первых замедляет темп снижения веса, а во-вторых создает дополнительные проблемы по удержанию полученного результата.

И еще. Назвать эту диету абсолютно безопасной и безвредной все таки нельзя. Довольно часто у больных на фоне ее применения отмечаются головные боли и снижение умственной работоспособности, что очевидно связано с нарушением питания головного мозга. Часто, при нарушение водно-солевого баланса у больных могут образовываться камни в почках и желчном пузыре. Наконец, описано несколько случаев остановки сердца при применение ВНД, причем у пациентов, которые к началу лечения на сердце не жаловались. Редко кто из практических врачей рискнет применять эту диету вне стен лечебного стационара. А это еще один недостаток, так как большинство больных избыточным весом по своему состоянию не нуждаются в стационарном лечении и не хотят лежать в больнице.

Здесь можно подвести некоторый итог.

Без диеты не обойтись, но какую из них ни возьми, у каждой есть те или иные недостатки. Наиболее часто встречаются следующие:

*     Плохая переносимость

*     Адаптация организма, уменьшение расхода энергии и как результат – замедление темпов снижения массы тела или прекращение похудания

*     Потенциальный вред для пациента, особенно если диета бедна белком, минералами и пищевыми волокнами.

*     Технические трудности, связанные с исполнением диеты- сложности, возникающие при определении веса продукта, содержания в нем жира, белка, углеводов и калорий.

*     Диета не приводит к формированию навыков рационального питания, поэтому после прекращения лечения рецидивирование избыточного веса наблюдается с частотой 90-95процентов

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Диеты:,


1 Коммент.

  1. Лука

    Доктор слим отличное средство мне помогло



Добавьте Свой Комментарий

Security Code: