Диета доктора Орниша

Диета доктора Орниша

Это вегетарианская диета с минимумом жира – не более 10% в день, то есть не больше 15-25 г. Поэтому в диете нет ни рыбы, ни мяса, ни молочных продуктов, орехов, оливок и прочих жирных продуктов. Диета основана на бобах, фруктах, хлебе из муки с целыми зернами. Такая диета, по словам Орниша, оздоровляет сердце, параллельно нужно активно заниматься спортом.

Главный недостаток диеты – нет в ней баланса, т.е. тебе нужно самой считать, сколько грамм витамина B12, белков и железа ты в день потребляешь. Их отсутствие плохо влияет на организм. Доктор советует прием рыбьего жира и витаминов в таблетках – но это не то!

На сердечно-сосудистую систему плохо влияют животные жиры, а вот растительные очень даже полезны – но на фигуру все равно влияют.

Пример меню диеты

На завтрак пшеничные отруби, йогурт обезжиренный, клубника, апельсиновый сок, кофе (каждого не более 1 чашки).

На обед можно печеную картошку (1 шт.), отваренные брокколи (3/4 чашки), бобы вареные (полчашки), салат из помидора, яблока, латука (2 чашки), соуса обезжиренного (2 ст. л.).

На ужин есть несколько вариантов:

- спагетти (не из муки высшего сорта) – 1 чашка, перец болгарский – 1, зелень (1 чашка), лимонная цедра (1 ч. л.), дрессинг с травами обезжиренный (2 ст.л.), добавить каперсы (1 ст.л.);

- тосты из хлеба с отрубями (5 шт.), помидоры (5 шт.), добавить каперцы (1 ст. л.);

- салат из зелени (2 чашки), дрессинга (2 ст.л.), мякоти помидоров (полчашки);

- аспагарус вареный (1 чашка), лимон (1 долька), болгарский перец (1/4 чашки), дрессинг обезжиренный (2 ст. л.), добавить каперцы (1 ст. л.);

- персики (1 чашка) можно запечь с корицей и красным вином (2 ст. л.).

В итоге:

1990 ккал,

72 г белков – 14% ккал,

10,5 г жиров – 4,5% ккал,

429 г углеводов – 84% ккал.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Диеты:, ,

Еще Диеты



Добавьте Свой Комментарий

Security Code: