Подростковая диета

Диета для подростковМногие считают, что полному подростку совсем не надо худеть, что с ростом все жировые запасы уйдут сами. Но это не совсем так. Чем дольше это продолжается, тем вероятнее, что в будущем ему придется бороться с лишним весом. Причин лишнего веса у подростков можно отметить несколько. Но самые распространенные – это неправильное и нерегулярное питание и не очень частые физические нагрузки. Подростки могут посещать фитнес клубы киева

Бывает, что лишний вес у подростка уходит с возрастом, встречаются и другие случаи – вес остается или, что еще хуже, прибавляется. Но из любой ситуации есть выход, и эта не исключение.

На сегодняшний день есть немалое количество, в том числе и диета для подростков. Эти диеты можно разделить на две возрастные категории: первая – для подростков 12-15 лет, вторая – 16-18 лет. В обоих случаях диета включает в себя витамины и микроэлементы, что очень важно для растущего организма. Они безопасны для здоровья и никак не влияют на трудоспособность. Если у подростка есть склонность к полноте, за контролем питания должны следить родители.

В подростковом возрасте за счет роста организма интенсивно ускоряется обмен веществ. Настолько активно формируются и половые органы. И для этого детскому организму необходимы белки, которые повышают активность ферментов. Исследования показали, что подростки за день теряют больше килокалорий, чем взрослые люди, поэтому при составлении подростковой диеты нужно это учитывать. Общая калорийность еды в сутки должна быть около 3500 ккал для юношей, и 2600 ккал – для девушек.

Витамины – это фактор роста. Витамина A много в печени, сметане, яйцах, рыбе, масле, моркови. Так же он необходим для функционирования костной ткани, эндокринных желез, глаз. Витамин D отвечает за фосфорно-кальциевый обмен. Поступая в организм в основном под влиянием ультрафиолета, он нормализует развитие костной ткани. Еще одним из важных витаминов в питании подростка является витамин E. Он является не только мощным антиоксидантом, но и влияет на развитие половых органов и формирование менструальной функции у девушек и выработку сперматозоидов у юношей.

Так как подростки очень подвижны, им необходимо много энергии, которую можно почерпнуть из свежих фруктов и ягод. Углеводов много в конфетах и печеньях. Но здесь надо быть внимательным. Если есть слабость к сладкому, то существует и риск ожирения. Необходимо контролировать, чтобы все калории были использованы.

Подростковая диета формируется на основе правильного рациона, который включает в себя много свежих фруктов и овощей, а еще белковую пищу и полезные злаки, и желательно минимум калорийного, мучного и сладкого.

Какой бы ни была причина лишнего веса, результат один – это неуверенность и закомплексованность подростка. С психологической точки зрения усугубляет ситуацию то, что именно в этом возрасте появляются мысли о любви и желание понравиться противоположному полу, поэтому желание выглядеть привлекательно – это естественно.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Диеты:, ,


Добавьте Свой Комментарий

Security Code: