Белковая диета

baraninaБелковая диета разработана врачом Пьером Дюканом. Это не очередная быстрая чудо-диета, после которой вес возвращается, как бумеранг. Диета д-р Дюкана – это нечто большее, чем только рецепт для потери жира. Она разделена на 4 этапа.

Белковая диета – что это такое? Первые два этапа вы будете сбрасывать лишний вес (в первую неделю, даже больше, чем 5 кг), третий и четвертый обеспечит вам защиту от эффекта «бумеранга».

Хотя процесс потери веса может быть долгим (зависит от того, сколько у тебя лишнего веса), первые результаты приходят на удивление быстро. Это окрылит вас. Более того, вы едите, сколько и когда вы хотите. Вы должны пить много жидкости (не менее 3 л), главным образом воды, что обеспечивает правильное очищение организма.

Белковая диета – преимущества и недостатки: Ускоряет метаболизм до 30%, потому что всасывание и усвоение белков требует больших затрат энергии со стороны организма. Кроме того, белок снижает аппетит и на долгое время дает чувство сытости.

Диеты для похудения часто приводят к потере мышечной массы. Здесь нет риска, потому что именно белок, основной компонент этой диеты, является главным строительным материалом мышечной ткани.

Минусы: эта диета не для каждого. Ее не должны использовать лица, страдающие диабетом, больными почками, гипертонией. Организм получает ограниченный объем углеводов и в качестве источника энергии использует жирные кислоты. Это приводит к закислению организма и влияет на ослабление концентрации внимания и частые изменения настроения.

Большое количество белка также повышает давление, а продукты его разложения нагрузку на почки. Поэтому во время применения диеты необходимо выпивать мин. 3 л жидкости в день, что позволит очищать организм. Эта диета грозит также запорами.

Белковая диета – подробный план похудения.

Этап 1: Сильный удар.

Ешь, сколько хочешь, но в течение 2-5 дней разрешаются только продукты, содержащие белок. Например: нежирная говядина, птица без кожи (кроме гусей и уток), телятина, яйца, сухие молочные продукты, морепродукты и рыба (в том числе жирная, потому что она содержит здоровые, жирные кислоты). Вы можете добавлять в них зелень, лук, морковь, уксус, лимонный сок. Ограничьте соль. Ешь жареные блюда без жира, печеное, вареное. Пейте воду, чай, горький кофе.

Этап 2: Этап изменения.

Здесь белковые продукты, разрешенные в этапе 1, а, кроме них, овощи в любом количестве (но без картофеля и бобовых культур, потому что они содержат много крахмала). Ешь так: в течение 5 дней питайтесь растительным белком, в течение следующих 5 – белковыми блюдами (как в этапе 1). И так далее, пока вы не потеряете весь избыточный вес. При небольшом избытке веса могут быть 2 белковые дня, 5 – растительно-белковые.

Этап 3: Медленный выход.

В компоненты из предыдущих фаз добавить новые. Ежедневно порцию фруктов, 2 ломтика хлеба, 2 кусочка сыра. Два раза в неделю: порция макарон, риса, картофеля. Питание можно составить произвольно, но один день в неделю вы должны использовать первый этап диеты. Длительность: 10 дней за один потерянный килограмм (например, 100 дней на 10 кг).

Этап 4: Стабилизация.

Ешь, что хочешь, 6 дней в неделю (сохраняя хорошие привычки питания, которые показаны в предыдущих этапах). В течение одного дня (в выходные) соблюдайте диету с первого этапа. Ежедневно ешьте 3 столовые ложки овсяных отрубей (например, с йогуртом).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Диеты:, , ,


Добавьте Свой Комментарий

Security Code: