Безуглеводная диета

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета относиться к одним из самых распространенных. По популярности она стоит наравне со многими другими популярными диетами.

И ее суть состоит в том, что углеводы, которые являются одними из самых главных источников возникновения избыточной массы тела, должны быть практически исключены.

Если человек далек от активного образа жизни и его занятия спортом сводятся к тому, чтобы дойти от дома до автобусной остановки в ортопедической обуви http://ortocomfort.com.ua/meditcinskaya-obuv/, то все не истраченные калории неизбежно превращаются в жировые отложения на таких проблемных местах, как на бедра и живот.

Поэтому безуглеводная диета подойдет тем, кто не имеет возможности или желания заниматься спортивными упражнениями и хотят похудеть только с помощью диеты, что, безусловно, не совсем верно, так как ограничение в питании должно всегда идти с комплексом физической активности. Кроме того, неплохо было бы использовать и другие методы для снижения массы тела, например, всевозможные косметические процедуры или же сауна.

Безусловно, речь не идет о том, чтобы лишить организм поступления углеводов вообще, но снизить их количество будет самым оптимальным вариантом, чтобы не нарушить обмен веществ, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Максимальное количество углеводов, которое можно употреблять в течение суток – это двести пятьдесят грамм. Итак, прежде чем начать следовать безуглеводной диете, давайте разберемся, почему же происходит снижение веса, после того как в организм перестает поступать привычное количество углеводов.

Так как углеводы имеют достаточный уровень калорийности, перестав употреблять богатую углеводами пищу, вы существенно уменьшаете общую калорийность всей вашей пищи, а значит, организм начинает использовать свои жировые запасы, накопленные под кожей. Примерно такое же действие имеет и белковая диета, которая также уменьшает или даже практически лишает вас поступления углеводов.

 

Главный минус приема пищи богатой углеводами – это их быстрое расщепление, при котором в кровь поступает большое количество глюкозы, что приводит в выбросу инсулина, а затем и уменьшению уровня сахара, а всем известно, что, когда сахар в крови резко падает, то обязательно возникает чувство голода.

Поэтому, употребляя сладости, или мучное мы очень быстро чувствуем, что проголодались, хотя еще недавно было ощущение, что наелись «до отвала». Поэтому безуглеводная диета исключает потребление сладких десертов, изделий из муки и также светлых круп, например, риса, чтобы после того, как вы поели, ощущение сытости сохранялось подольше, и за счет этого вам требовалось меньше пищи, чем обычно, когда вы употребляли продукты, содержащие углеводы.

Безуглеводная диета лишает организм главного источника энергии и ему приходиться справляться с этой проблемой за счет того, что в переработку пускаются сначала гликоген, или иначе животный крахмал, который организм накапливает и печени и мышцах.

А когда он будет израсходован, в качестве энергетического сырья, начинает выступать уже подкожная жировая клетчатка, которая и составляет основную массу вашего лишнего веса.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Диеты:, , ,


Добавьте Свой Комментарий

Security Code: